Código: BRC0250E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição: Crustáceo, siri, azul, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Crustacean, crab, boiled, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Crustáceo, cangrejo, azul, cocido, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (80 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 331 | 265 |
| Energia | kcal | 78 | 62 |
| Umidade | g | 79,4 | 63,5 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 17,9 | 14,3 |
| Lipídios | g | 0,74 | 0,59 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,96 | 1,57 |
| Colesterol | mg | 97,0 | 77,6 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,20 | 0,16 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,13 | 0,10 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,26 | 0,21 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 91,0 | 72,8 |
| Ferro | mg | 0,50 | 0,40 |
| Sódio | mg | 395 | 316 |
| Magnésio | mg | 36,0 | 28,8 |
| Fósforo | mg | 234 | 187 |
| Potássio | mg | 259 | 207 |
| Manganês | mg | 0,07 | 0,06 |
| Zinco | mg | 3,81 | 3,05 |
| Cobre | mg | 0,81 | 0,65 |
| Selênio | mcg | 42,8 | 34,2 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,00 | 0,80 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,00 | 0,80 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,84 | 1,47 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,09 | 0,07 |
| Niacina | mg | 2,75 | 2,20 |
| Vitamina B6 | mg | 0,16 | 0,12 |
| Vitamina B12 | mcg | 3,33 | 2,66 |
| Vitamina C | mg | 3,30 | 2,64 |
| Equivalente de folato | mcg | 51,0 | 40,8 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 17,9 | 14,3 |