Código: BRC0428E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Sardinella brasiliensis
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, filé, cozido, ao c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, cooked, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (45 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 569 | 341 | 256 | 569 |
| Energia | kcal | 136 | 81 | 61 | 135 |
| Umidade | g | 71,7 | 43,0 | 32,3 | 71,7 |
| Carboidrato total | g | 0,61 | 0,37 | 0,28 | 0,61 |
| Carboidrato disponível | g | 0,10 | 0,06 | 0,05 | 0,10 |
| Proteína | g | 18,9 | 11,4 | 8,53 | 18,9 |
| Lipídios | g | 6,52 | 3,91 | 2,93 | 6,52 |
| Fibra alimentar | g | 0,51 | 0,31 | 0,23 | 0,51 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,24 | 1,34 | 1,01 | 2,24 |
| Colesterol | mg | 124 | 74,9 | 56,2 | 124 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,67 | 2,20 | 1,65 | 3,67 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,27 | 0,76 | 0,57 | 1,27 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,04 | 0,62 | 0,47 | 1,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 183 | 109 | 82,4 | 183 |
| Ferro | mg | 1,54 | 0,92 | 0,69 | 1,54 |
| Sódio | mg | 146 | 87,7 | 65,7 | 146 |
| Magnésio | mg | 34,0 | 20,4 | 15,3 | 34,0 |
| Fósforo | mg | 325 | 195 | 146 | 325 |
| Potássio | mg | 398 | 239 | 179 | 398 |
| Manganês | mg | 0,12 | 0,07 | 0,06 | 0,12 |
| Zinco | mg | 1,20 | 0,72 | 0,54 | 1,20 |
| Cobre | mg | 0,17 | 0,10 | 0,07 | 0,17 |
| Selênio | mcg | 51,6 | 31,0 | 23,2 | 51,6 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 27,3 | 16,4 | 12,3 | 27,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,7 | 8,20 | 6,15 | 13,7 |
| Vitamina D | mcg | 2,06 | 1,24 | 0,93 | 2,06 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,21 | 0,72 | 0,54 | 1,21 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 | 0,07 |
| Niacina | mg | 7,05 | 4,23 | 3,17 | 7,05 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 5,03 | 3,02 | 2,26 | 5,03 |
| Vitamina C | mg | 4,07 | 2,44 | 1,83 | 4,07 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,62 | 5,17 | 3,88 | 8,62 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - |