Código: BRC0323B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum tuberosum L.
Descrição: Purê, batata inglesa, c/ margarina e sal, Brasil (batata inglesa, leite de vaca integral, margarina, c/ sal)
<< Puree, potato, with margarine and salt, Brazil (potatoes, whole cow`s milk, margarine, with salt) >>
<< Puré, papas, con margarina y sal, Brasil (papas, leche entera de vaca, margarina, con sal) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (35 g) | Colher sopa rasa (24 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 335 | 117 | 80 |
| Energia | kcal | 80 | 28 | 19 |
| Umidade | g | 82,7 | 28,9 | 19,8 |
| Carboidrato total | g | 11,4 | 3,99 | 2,74 |
| Carboidrato disponível | g | 10,2 | 3,57 | 2,45 |
| Proteína | g | 1,72 | 0,60 | 0,41 |
| Lipídios | g | 3,34 | 1,17 | 0,80 |
| Fibra alimentar | g | 1,26 | 0,44 | 0,30 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,83 | 0,29 | 0,20 |
| Colesterol | mg | 2,23 | 0,78 | 0,54 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,21 | 0,42 | 0,29 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,74 | 0,26 | 0,18 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,10 | 0,39 | 0,26 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 22,7 | 7,95 | 5,45 |
| Ferro | mg | 0,19 | 0,07 | 0,05 |
| Sódio | mg | 143 | 50,1 | 34,3 |
| Magnésio | mg | 6,63 | 2,32 | 1,59 |
| Fósforo | mg | 36,7 | 12,8 | 8,81 |
| Potássio | mg | 224 | 78,4 | 53,8 |
| Manganês | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,23 | 0,08 | 0,06 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 1,04 | 0,36 | 0,25 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 17,3 | 6,06 | 4,15 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 17,1 | 5,99 | 4,10 |
| Vitamina D | mcg | 0,21 | 0,07 | 0,05 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,40 | 0,14 | 0,10 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,26 | 0,09 | 0,06 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,02 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina C | mg | 3,18 | 1,11 | 0,76 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,35 | 1,52 | 1,04 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,11 | 0,08 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 2,68 | 0,94 | 0,64 |
| Proteína vegetal | g | 1,14 | 0,40 | 0,27 |
| Proteína animal | g | 0,53 | 0,19 | 0,13 |