Código: BRC0795B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Farofa, couve com toucinho defumado (bacon), s/ sal (farinha de mandioca (aipim, macaxeira), couve, toucinho defumado (bacon), c/ óleo, cebola e alho, s/ sal)
<< Brazilian recipe, with cassava flour, kale and bacon, unsalted (cassava flour, kale, bacon, with oil, onion and garlic, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1371 | 342 |
| Energia | kcal | 327 | 81 |
| Umidade | g | 31,6 | 7,89 |
| Carboidrato total | g | 50,1 | 12,5 |
| Carboidrato disponível | g | 45,7 | 11,4 |
| Proteína | g | 4,24 | 1,06 |
| Lipídios | g | 13,2 | 3,29 |
| Fibra alimentar | g | 4,42 | 1,10 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,92 | 0,23 |
| Colesterol | mg | 8,95 | 2,24 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,09 | 0,77 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,18 | 1,05 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 5,34 | 1,33 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,09 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 101 | 25,5 |
| Ferro | mg | 0,90 | 0,23 |
| Sódio | mg | 20,8 | 5,21 |
| Magnésio | mg | 33,9 | 8,48 |
| Fósforo | mg | 44,9 | 11,2 |
| Potássio | mg | 358 | 89,5 |
| Manganês | mg | 0,28 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,36 | 0,09 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,95 | 0,24 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 116 | 29,2 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 58,4 | 14,6 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,69 | 0,17 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,85 | 0,21 |
| Vitamina B6 | mg | 0,46 | 0,11 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,17 | 0,04 |
| Vitamina C | mg | 9,50 | 2,37 |
| Equivalente de folato | mcg | 27,4 | 6,86 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |