Código: BRC0185B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea L. var. capitata
Descrição: Salada, repolho, branco, cru, c/ molho vinagrete (tomate, cebola, salsinha, vinagre e óleo), s/ sal
<< Salad, cabbage, white, raw, with sauce ( tomato, onion, parsley, vinegar and oil), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) | Colher servir rasa (35 g) | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (12 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 182 | 81 | 63 | 36 | 21 |
| Energia | kcal | 44 | 19 | 15 | 8 | 5 |
| Umidade | g | 90,9 | 40,9 | 31,8 | 18,2 | 10,9 |
| Carboidrato total | g | 4,80 | 2,16 | 1,68 | 0,96 | 0,58 |
| Carboidrato disponível | g | 3,15 | 1,42 | 1,10 | 0,63 | 0,38 |
| Proteína | g | 1,05 | 0,47 | 0,37 | 0,21 | 0,13 |
| Lipídios | g | 2,64 | 1,19 | 0,92 | 0,53 | 0,32 |
| Fibra alimentar | g | 1,65 | 0,74 | 0,58 | 0,33 | 0,20 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,47 | 0,21 | 0,16 | 0,09 | 0,06 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,41 | 0,19 | 0,14 | 0,08 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,91 | 0,86 | 0,67 | 0,38 | 0,23 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,27 | 0,12 | 0,09 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 34,4 | 15,5 | 12,0 | 6,88 | 4,13 |
| Ferro | mg | 0,26 | 0,12 | 0,09 | 0,05 | 0,03 |
| Sódio | mg | 3,31 | 1,49 | 1,16 | 0,66 | 0,40 |
| Magnésio | mg | 10,4 | 4,68 | 3,64 | 2,08 | 1,25 |
| Fósforo | mg | 17,9 | 8,05 | 6,26 | 3,58 | 2,15 |
| Potássio | mg | 198 | 89,4 | 69,5 | 39,7 | 23,8 |
| Manganês | mg | 0,21 | 0,09 | 0,07 | 0,04 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,29 | 0,13 | 0,10 | 0,06 | 0,03 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 100 | 45,4 | 35,3 | 20,2 | 12,1 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 50,4 | 22,7 | 17,6 | 10,1 | 6,05 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,66 | 0,30 | 0,23 | 0,13 | 0,08 |
| Tiamina | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,03 | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 18,2 | 8,21 | 6,38 | 3,65 | 2,19 |
| Equivalente de folato | mcg | 29,9 | 13,5 | 10,5 | 5,98 | 3,59 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |