Código: BRC0910B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Dioscorea alata L.
Descrição: Cará, cozido, drenada, s/ óleo, c/ sal
<< Taro, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (30 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 326 | 97 |
| Energia | kcal | 77 | 23 |
| Umidade | g | 78,6 | 23,6 |
| Carboidrato total | g | 18,8 | 5,64 |
| Carboidrato disponível | g | 16,2 | 4,85 |
| Proteína | g | 1,52 | 0,46 |
| Lipídios | g | 0,11 | 0,03 |
| Fibra alimentar | g | 2,63 | 0,79 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,94 | 0,28 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | 0,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 5,23 | 1,57 |
| Ferro | mg | 0,31 | 0,09 |
| Sódio | mg | 128 | 38,6 |
| Magnésio | mg | 14,8 | 4,44 |
| Fósforo | mg | 27,7 | 8,31 |
| Potássio | mg | 202 | 60,8 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,24 | 0,07 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,49 | 0,15 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 13,6 | 4,09 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 6,82 | 2,05 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,38 | 0,11 |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,3 | 3,38 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,10 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |