Código: BRC0032B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Hibiscus esculentus L.
Descrição: Quiabo, cru, Brasil
<< Okra, raw, Brazil >>
<< Quimbombó, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (16 g) | Colher sopa rasa (11 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 112 | 17 | 12 |
| Energia | kcal | 27 | 4 | 2 |
| Umidade | g | 90,8 | 14,5 | 9,99 |
| Carboidrato total | g | 6,52 | 1,04 | 0,72 |
| Carboidrato disponível | g | 2,45 | 0,39 | 0,27 |
| Proteína | g | 1,77 | 0,28 | 0,20 |
| Lipídios | g | 0,20 | 0,03 | 0,02 |
| Fibra alimentar | g | 4,08 | 0,65 | 0,45 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,72 | 0,11 | 0,08 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 84,3 | 13,5 | 9,27 |
| Ferro | mg | 0,36 | 0,06 | 0,04 |
| Sódio | mg | 0,87 | 0,14 | 0,10 |
| Magnésio | mg | 45,5 | 7,29 | 5,01 |
| Fósforo | mg | 54,6 | 8,73 | 6,00 |
| Potássio | mg | 243 | 38,9 | 26,8 |
| Manganês | mg | 0,45 | 0,07 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,52 | 0,08 | 0,06 |
| Cobre | mg | 0,16 | 0,03 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,30 | 0,05 | 0,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 48,3 | 7,73 | 5,32 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 24,2 | 3,87 | 2,66 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,28 | 0,05 | 0,03 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 5,47 | 0,88 | 0,60 |
| Equivalente de folato | mcg | 53,0 | 8,49 | 5,84 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,77 | 0,28 | 0,20 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |