Código: BRC0335E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Mariscada, s/ sal (mexilhão sururu, camarão, lula, polvo e ostra, tomate, pimentão, coentro, leite de coco, c/ azeite de dendê, c/ óleo, cebola e alho, s/ sal)
<< Brazilian recipe, with seafood, unsalted (brazilian mussel ´sururu´, shrimp, squid, octopus and oyster, tomato, bell pepper, coriander, coconut milk, with palm oil, with oil, onion and garlic, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) | Colher servir cheia (60 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 561 | 252 | 336 |
| Energia | kcal | 134 | 60 | 80 |
| Umidade | g | 74,0 | 33,3 | 44,4 |
| Carboidrato total | g | 4,77 | 2,15 | 2,86 |
| Carboidrato disponível | g | 3,33 | 1,50 | 2,00 |
| Proteína | g | 13,2 | 5,93 | 7,90 |
| Lipídios | g | 6,34 | 2,85 | 3,81 |
| Fibra alimentar | g | 1,44 | 0,65 | 0,87 |
| Álcool | g | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Cinzas | g | 1,77 | 0,80 | 1,06 |
| Colesterol | mg | 67,6 | 30,4 | 40,6 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,99 | 0,90 | 1,20 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,97 | 0,89 | 1,18 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,72 | 0,77 | 1,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 38,2 | 17,2 | 22,9 |
| Ferro | mg | 12,8 | 5,76 | 7,68 |
| Sódio | mg | 224 | 101 | 134 |
| Magnésio | mg | 26,0 | 11,7 | 15,6 |
| Fósforo | mg | 170 | 76,8 | 102 |
| Potássio | mg | 271 | 122 | 163 |
| Manganês | mg | 454 | 204 | 272 |
| Zinco | mg | 13,1 | 5,91 | 7,89 |
| Cobre | mg | 1,84 | 0,83 | 1,10 |
| Selênio | mcg | 11,8 | 5,33 | 7,11 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 348 | 156 | 208 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 236 | 106 | 141 |
| Vitamina D | mcg | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,11 | 0,50 | 0,66 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,05 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 0,12 | 0,05 | 0,07 |
| Niacina | mg | 2,04 | 0,92 | 1,22 |
| Vitamina B6 | mg | 0,18 | 0,08 | 0,11 |
| Vitamina B12 | mcg | 9,61 | 4,32 | 5,77 |
| Vitamina C | mg | 12,8 | 5,75 | 7,67 |
| Equivalente de folato | mcg | 28,5 | 12,8 | 17,1 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |