Código: BRC0349B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Colocasia esculenta
Descrição: Inhame, s/ casca, refogado (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Yam, peeled, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (30 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 420 | 230 | 125 |
| Energia | kcal | 99 | 54 | 29 |
| Umidade | g | 74,6 | 41,0 | 22,4 |
| Carboidrato total | g | 20,3 | 11,2 | 6,09 |
| Carboidrato disponível | g | 18,6 | 10,3 | 5,59 |
| Proteína | g | 2,35 | 1,29 | 0,70 |
| Lipídios | g | 1,34 | 0,74 | 0,40 |
| Fibra alimentar | g | 1,67 | 0,92 | 0,50 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,44 | 0,79 | 0,43 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,23 | 0,13 | 0,07 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | 0,15 | 0,08 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,77 | 0,42 | 0,23 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 15,9 | 8,76 | 4,78 |
| Ferro | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
| Sódio | mg | 187 | 103 | 56,3 |
| Magnésio | mg | 28,1 | 15,4 | 8,42 |
| Fósforo | mg | 66,5 | 36,6 | 19,9 |
| Potássio | mg | 507 | 279 | 152 |
| Manganês | mg | 0,14 | 0,08 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,48 | 0,26 | 0,14 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,08 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,90 | 0,49 | 0,27 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 4,56 | 2,51 | 1,37 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,28 | 1,25 | 0,68 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,77 | 0,97 | 0,53 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,05 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 4,54 | 2,50 | 1,36 |
| Equivalente de folato | mcg | 12,7 | 6,98 | 3,81 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,18 | 0,10 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |