Código: BRC0169B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Cichorium endivia L.
Descrição: Escarola, folha, crua, Brasil
<< Escarole, leaf, raw, Brazil >>
<< Escarola, hoja, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Xícara chá (30 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 67 | 20 |
| Energia | kcal | 16 | 4 |
| Umidade | g | 94,4 | 28,3 |
| Carboidrato total | g | 2,74 | 0,82 |
| Carboidrato disponível | g | 0,88 | 0,26 |
| Proteína | g | 1,54 | 0,46 |
| Lipídios | g | 0,30 | 0,09 |
| Fibra alimentar | g | 1,86 | 0,56 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,98 | 0,29 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,07 | 0,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,13 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ferro | mg | 0,74 | 0,22 |
| Sódio | mg | 19,7 | 5,91 |
| Magnésio | mg | 13,4 | 4,03 |
| Fósforo | mg | 25,1 | 7,52 |
| Potássio | mg | 281 | 84,3 |
| Manganês | mg | 0,38 | 0,11 |
| Zinco | mg | 0,71 | 0,21 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,18 | 0,05 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 379 | 113 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 189 | 56,9 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,66 | 0,20 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,36 | 0,11 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 5,82 | 1,75 |
| Equivalente de folato | mcg | 127 | 38,1 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,54 | 0,46 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |