Código: BRC0002U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Nome Científico: Anacardium occidentale L.
Descrição: Caju, castanha, torrada, c/ sal, Brasil
<< Cashew, nuts, toasted, with salt, Brazil >>
<< Anacardos (marañón), tostados, con sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (30 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2557 | 767 |
| Energia | kcal | 617 | 185 |
| Umidade | g | 3,37 | 1,01 |
| Carboidrato total | g | 24,0 | 7,21 |
| Carboidrato disponível | g | 20,0 | 5,99 |
| Proteína | g | 20,7 | 6,22 |
| Lipídios | g | 49,6 | 14,9 |
| Fibra alimentar | g | 4,09 | 1,23 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,33 | 0,70 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 8,24 | 2,47 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 28,4 | 8,51 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 8,67 | 2,60 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,12 | 0,04 |
| Cálcio | mg | 28,4 | 8,52 |
| Ferro | mg | 5,76 | 1,73 |
| Sódio | mg | 125 | 37,5 |
| Magnésio | mg | 258 | 77,4 |
| Fósforo | mg | 547 | 164 |
| Potássio | mg | 700 | 210 |
| Manganês | mg | 1,45 | 0,43 |
| Zinco | mg | 5,06 | 1,52 |
| Cobre | mg | 1,26 | 0,38 |
| Selênio | mcg | 11,5 | 3,45 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,98 | 0,30 |
| Tiamina | mg | 0,29 | 0,09 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,39 | 0,12 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 67,8 | 20,3 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 20,7 | 6,22 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 15 g