Código: BRC0154F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Sus ssp.
Descrição: Carne, porco, crua (média de diferentes cortes), Brasil
<< Meat, pork, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, cerdo, cruda (media de diferentes cortes) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (130 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 747 | 971 |
| Energia | kcal | 179 | 232 |
| Umidade | g | 68,0 | 88,4 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 19,8 | 25,7 |
| Lipídios | g | 11,1 | 14,5 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,11 | 1,44 |
| Colesterol | mg | 55,8 | 72,5 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,29 | 5,58 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,87 | 6,33 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,45 | 1,89 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 7,56 | 9,82 |
| Ferro | mg | 0,70 | 0,91 |
| Sódio | mg | 74,3 | 96,6 |
| Magnésio | mg | 23,2 | 30,2 |
| Fósforo | mg | 185 | 240 |
| Potássio | mg | 293 | 381 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 1,98 | 2,57 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,10 |
| Selênio | mcg | 7,80 | 10,1 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,88 | 1,15 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,02 |
| Niacina | mg | 7,60 | 9,88 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,63 | 0,82 |
| Vitamina C | mg | 0,48 | 0,62 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,80 | 6,24 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 19,8 | 25,7 |