Código: BRC0236A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Macarrão, trigo, integral, c/ molho branco (leite, manteiga e farinha de trigo), s/ sal
<< Pasta, whole wheat, with white sauce (milk, butter and wheat flour), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (90 g) | Prato fundo (200 g) | Prato raso (280 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 578 | 288 | 635 | 519 | 1155 | 1617 |
| Energia | kcal | 137 | 68 | 150 | 123 | 274 | 383 |
| Umidade | g | 67,4 | 33,7 | 74,1 | 60,6 | 134 | 188 |
| Carboidrato total | g | 24,4 | 12,2 | 26,8 | 22,0 | 48,8 | 68,3 |
| Carboidrato disponível | g | 21,5 | 10,8 | 23,7 | 19,4 | 43,1 | 60,3 |
| Proteína | g | 5,02 | 2,51 | 5,52 | 4,51 | 10,0 | 14,0 |
| Lipídios | g | 2,79 | 1,40 | 3,07 | 2,51 | 5,58 | 7,81 |
| Fibra alimentar | g | 2,86 | 1,43 | 3,15 | 2,57 | 5,72 | 8,01 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,43 | 0,21 | 0,47 | 0,39 | 0,86 | 1,20 |
| Colesterol | mg | 3,71 | 1,86 | 4,08 | 3,34 | 7,42 | 10,4 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,16 | 0,58 | 1,28 | 1,04 | 2,32 | 3,25 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,63 | 0,31 | 0,69 | 0,56 | 1,25 | 1,76 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,75 | 0,38 | 0,83 | 0,68 | 1,50 | 2,10 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 39,4 | 19,7 | 43,3 | 35,4 | 78,7 | 110 |
| Ferro | mg | 0,47 | 0,23 | 0,51 | 0,42 | 0,93 | 1,30 |
| Sódio | mg | 21,3 | 10,6 | 23,4 | 19,2 | 42,6 | 59,6 |
| Magnésio | mg | 13,2 | 6,59 | 14,5 | 11,9 | 26,4 | 36,9 |
| Fósforo | mg | 66,1 | 33,1 | 72,7 | 59,5 | 132 | 185 |
| Potássio | mg | 78,5 | 39,2 | 86,3 | 70,6 | 156 | 219 |
| Manganês | mg | 0,23 | 0,11 | 0,25 | 0,20 | 0,45 | 0,64 |
| Zinco | mg | 0,45 | 0,23 | 0,50 | 0,41 | 0,91 | 1,27 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,03 | 0,07 | 0,06 | 0,13 | 0,18 |
| Selênio | mcg | 3,67 | 1,83 | 4,03 | 3,30 | 7,34 | 10,3 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 19,8 | 9,89 | 21,8 | 17,8 | 39,6 | 55,4 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 19,5 | 9,77 | 21,5 | 17,6 | 39,1 | 54,7 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,35 | 0,18 | 0,39 | 0,32 | 0,70 | 0,98 |
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,05 | 0,10 | 0,08 | 0,18 | 0,25 |
| Riboflavina | mg | 0,11 | 0,06 | 0,12 | 0,10 | 0,22 | 0,31 |
| Niacina | mg | 2,03 | 1,02 | 2,23 | 1,83 | 4,06 | 5,69 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,03 | 0,07 | 0,06 | 0,13 | 0,18 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,11 | 0,05 | 0,12 | 0,10 | 0,21 | 0,30 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 18,7 | 9,35 | 20,6 | 16,8 | 37,4 | 52,4 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | - |