Código: BRC0014E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Mytella falcata
Descrição: Molusco, mexilhão, Sururu, cru, Brasil
<< Mollusc, mussel, fresh, Brazil >>
<< Molusco, mejillón, Sururu, fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 443 | 442 |
| Energia | kcal | 105 | 105 |
| Umidade | g | 76,7 | 76,7 |
| Carboidrato total | g | 0,42 | 0,42 |
| Carboidrato disponível | g | 0,42 | 0,42 |
| Proteína | g | 17,3 | 17,3 |
| Lipídios | g | 3,84 | 3,84 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,80 | 1,80 |
| Colesterol | mg | 48,0 | 48,0 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,73 | 0,73 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,87 | 0,87 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,04 | 1,04 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 31,2 | 31,2 |
| Ferro | mg | 83,5 | 83,5 |
| Sódio | mg | 343 | 343 |
| Magnésio | mg | 40,8 | 40,8 |
| Fósforo | mg | 236 | 236 |
| Potássio | mg | 384 | 384 |
| Manganês | mg | 2,34 | 2,34 |
| Zinco | mg | 1,92 | 1,92 |
| Cobre | mg | 1,92 | 1,92 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 82,3 | 82,3 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,94 | 0,94 |
| Tiamina | mg | 0,19 | 0,19 |
| Riboflavina | mg | 0,25 | 0,25 |
| Niacina | mg | 1,92 | 1,92 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 14,4 | 14,4 |
| Vitamina C | mg | 9,61 | 9,61 |
| Equivalente de folato | mcg | 50,4 | 50,4 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 17,3 | 17,3 |