Código: BRC0531F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Paçoca de charque (carne seca, jaba) (charque (carne seca, jaba) dessalgado, farinha de mandioca, salsa, pimenta do reino, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with jerked beef and cassava flour, with salt (desalted jerked beef, cassava flour, parsley, black pepper, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1315 | 1446 |
| Energia | kcal | 314 | 345 |
| Umidade | g | 35,3 | 38,8 |
| Carboidrato total | g | 25,1 | 27,6 |
| Carboidrato disponível | g | 23,2 | 25,5 |
| Proteína | g | 22,4 | 24,7 |
| Lipídios | g | 14,2 | 15,6 |
| Fibra alimentar | g | 1,95 | 2,14 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,97 | 3,26 |
| Colesterol | mg | 68,1 | 74,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,00 | 4,39 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,89 | 5,37 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,38 | 4,82 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,28 | 0,30 |
| Cálcio | mg | 33,0 | 36,3 |
| Ferro | mg | 2,48 | 2,72 |
| Sódio | mg | 1048 | 1152 |
| Magnésio | mg | 19,7 | 21,7 |
| Fósforo | mg | 77,2 | 84,9 |
| Potássio | mg | 171 | 188 |
| Manganês | mg | 0,17 | 0,19 |
| Zinco | mg | 3,80 | 4,18 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,08 |
| Selênio | mcg | 0,46 | 0,51 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 7,61 | 8,37 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 3,86 | 4,24 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,79 | 1,97 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,05 |
| Niacina | mg | 0,91 | 1,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,23 | 0,25 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,12 | 1,23 |
| Vitamina C | mg | 1,18 | 1,29 |
| Equivalente de folato | mcg | 20,5 | 22,6 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |