Código: BRC0752F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, bovina, fígado, frita (c/ óleo de soja), s/ sal, Brasil
<< Meat, beef, liver, fried (with soy oil), unsalted, Brazil >>
<< Carne, res, hígado, frita (con aceite de soya), sin sal, Brasil >>
- Alimento-chave ou que teve frequência de consumo >1% na POF/IBGE 2008-2009
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1136 | 1249 |
| Energia | kcal | 272 | 299 |
| Umidade | g | 50,6 | 55,7 |
| Carboidrato total | g | 3,86 | 4,25 |
| Carboidrato disponível | g | 3,86 | 4,25 |
| Proteína | g | 27,5 | 30,3 |
| Lipídios | g | 16,3 | 17,9 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,80 | 1,98 |
| Colesterol | mg | 553 | 608 |
| Ácidos graxos saturados | g | 5,54 | 6,09 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,89 | 4,28 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 5,81 | 6,39 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,14 | 0,15 |
| Cálcio | mg | 5,12 | 5,63 |
| Ferro | mg | 5,33 | 5,86 |
| Sódio | mg | 75,6 | 83,2 |
| Magnésio | mg | 8,92 | 9,81 |
| Fósforo | mg | 385 | 423 |
| Potássio | mg | 284 | 312 |
| Manganês | mg | 0,20 | 0,22 |
| Zinco | mg | 3,63 | 3,99 |
| Cobre | mg | 11,6 | 12,8 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 13,0 | 14,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,0 | 14,3 |
| Vitamina D | mcg | 1,90 | 2,09 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,99 | 1,09 |
| Tiamina | mg | 0,19 | 0,21 |
| Riboflavina | mg | 2,47 | 2,72 |
| Niacina | mg | 10,9 | 12,0 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 71,0 | 78,1 |
| Vitamina C | mg | 1,91 | 2,10 |
| Equivalente de folato | mcg | 254 | 279 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 8,00 | 8,80 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 27,5 | 30,3 |