Código: BRC0015U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Pistacia vera
Descrição: Pistache, cru, s/ sal (dado importado)
<< Nuts, pistachio, raw (imported date) >>
<< Pistacho, crudo, sin sal (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (30 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2386 | 715 |
| Energia | kcal | 576 | 172 |
| Umidade | g | 4,37 | 1,31 |
| Carboidrato total | g | 27,2 | 8,15 |
| Carboidrato disponível | g | 16,6 | 4,97 |
| Proteína | g | 20,2 | 6,05 |
| Lipídios | g | 45,3 | 13,6 |
| Fibra alimentar | g | 10,6 | 3,18 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,98 | 0,89 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 5,91 | 1,77 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 23,3 | 6,98 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 14,4 | 4,31 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 105 | 31,5 |
| Ferro | mg | 3,92 | 1,18 |
| Sódio | mg | 1,00 | 0,30 |
| Magnésio | mg | 121 | 36,3 |
| Fósforo | mg | 490 | 147 |
| Potássio | mg | 1025 | 307 |
| Manganês | mg | 1,20 | 0,36 |
| Zinco | mg | 2,20 | 0,66 |
| Cobre | mg | 1,30 | 0,39 |
| Selênio | mcg | 0,70 | 0,21 |
| Vitamina A (RE) | mcg | - | - |
| Vitamina A (RAE) | mcg | - | - |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,86 | 0,86 |
| Tiamina | mg | 0,87 | 0,26 |
| Riboflavina | mg | 0,16 | 0,05 |
| Niacina | mg | 1,30 | 0,39 |
| Vitamina B6 | mg | 1,70 | 0,51 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 5,60 | 1,68 |
| Equivalente de folato | mcg | 51,0 | 15,3 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 20,2 | 6,05 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 15 g