Código: BRC0049F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, quarto dianteiro, crua (média de diferentes cortes), Brasil
<< Meat, beef, forequarter, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, res, cuarto delantero, cruda (promedio de diferentes cortes) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 624 | 748 |
| Energia | kcal | 149 | 178 |
| Umidade | g | 71,5 | 85,8 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 19,7 | 23,7 |
| Lipídios | g | 7,79 | 9,35 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,98 | 1,17 |
| Colesterol | mg | 49,1 | 58,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,37 | 4,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,28 | 3,94 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,18 | 0,22 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,21 | 0,25 |
| Cálcio | mg | 3,89 | 4,67 |
| Ferro | mg | 1,80 | 2,16 |
| Sódio | mg | 65,2 | 78,2 |
| Magnésio | mg | 16,1 | 19,3 |
| Fósforo | mg | 151 | 182 |
| Potássio | mg | 276 | 331 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 3,32 | 3,98 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,07 |
| Selênio | mcg | 2,24 | 2,69 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,36 | 2,83 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,36 | 2,83 |
| Vitamina D | mcg | 0,09 | 0,11 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,16 | 0,19 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,10 |
| Riboflavina | mg | 0,13 | 0,15 |
| Niacina | mg | 2,57 | 3,08 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 2,81 | 3,37 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 19,7 | 23,7 |