Código: BRC0327B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Beta vulgaris L.
Descrição: Beterraba, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Beetroot, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (38 g) | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (14 g) | Escumadeira rasa (45 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 278 | 105 | 55 | 38 | 125 |
| Energia | kcal | 66 | 25 | 13 | 9 | 29 |
| Umidade | g | 81,8 | 31,1 | 16,4 | 11,4 | 36,8 |
| Carboidrato total | g | 13,3 | 5,04 | 2,65 | 1,86 | 5,97 |
| Carboidrato disponível | g | 9,33 | 3,54 | 1,87 | 1,31 | 4,20 |
| Proteína | g | 2,34 | 0,89 | 0,47 | 0,33 | 1,05 |
| Lipídios | g | 1,31 | 0,50 | 0,26 | 0,18 | 0,59 |
| Fibra alimentar | g | 3,94 | 1,50 | 0,79 | 0,55 | 1,77 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,34 | 0,51 | 0,27 | 0,19 | 0,60 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,20 | 0,08 | 0,04 | 0,03 | 0,09 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,30 | 0,11 | 0,06 | 0,04 | 0,13 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,76 | 0,29 | 0,15 | 0,11 | 0,34 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 17,1 | 6,51 | 3,43 | 2,40 | 7,71 |
| Ferro | mg | 0,38 | 0,15 | 0,08 | 0,05 | 0,17 |
| Sódio | mg | 138 | 52,8 | 27,8 | 19,4 | 62,5 |
| Magnésio | mg | 25,3 | 9,61 | 5,06 | 3,54 | 11,4 |
| Fósforo | mg | 25,5 | 9,70 | 5,10 | 3,57 | 11,5 |
| Potássio | mg | 437 | 166 | 87,5 | 61,3 | 196 |
| Manganês | mg | 1,40 | 0,53 | 0,28 | 0,20 | 0,63 |
| Zinco | mg | 0,60 | 0,23 | 0,12 | 0,08 | 0,27 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,04 | 0,02 | 0,01 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 0,26 | 0,10 | 0,05 | 0,04 | 0,11 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,79 | 0,68 | 0,36 | 0,25 | 0,80 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,89 | 0,34 | 0,18 | 0,13 | 0,40 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,18 | 0,07 | 0,04 | 0,03 | 0,08 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 3,43 | 1,30 | 0,69 | 0,48 | 1,54 |
| Equivalente de folato | mcg | 97,6 | 37,1 | 19,5 | 13,7 | 43,9 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,12 | 0,06 | 0,04 | 0,14 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |