Código: BRC0008J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Ovo, galinha, gema, crua, Brasil (média de várias amostras)
<< Egg, chicken, yolk, raw, Brazil (average of several samples) >>
<< Huevo, gallina, yema, cruda, Brasil (promedio de varias muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Unidade média (15 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1362 | 204 |
| Energia | kcal | 329 | 49 |
| Umidade | g | 50,7 | 7,60 |
| Carboidrato total | g | 4,28 | 0,64 |
| Carboidrato disponível | g | 4,28 | 0,64 |
| Proteína | g | 15,7 | 2,36 |
| Lipídios | g | 27,6 | 4,14 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,69 | 0,25 |
| Colesterol | mg | 1142 | 171 |
| Ácidos graxos saturados | g | 8,26 | 1,24 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 10,9 | 1,63 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,59 | 0,54 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,07 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 117 | 17,6 |
| Ferro | mg | 2,88 | 0,43 |
| Sódio | mg | 44,3 | 6,65 |
| Magnésio | mg | 11,1 | 1,67 |
| Fósforo | mg | 380 | 57,1 |
| Potássio | mg | 86,2 | 12,9 |
| Manganês | mg | 0,06 | 0,01 |
| Zinco | mg | 3,54 | 0,53 |
| Cobre | mg | tr | tr |
| Selênio | mcg | 34,0 | 5,10 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 972 | 145 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 962 | 144 |
| Vitamina D | mcg | 5,60 | 0,84 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,87 | 0,13 |
| Tiamina | mg | 0,22 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,27 | 0,04 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,36 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,02 | 0,30 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 150 | 22,6 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 15,7 | 2,36 |