Código: BRC0720B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Bolinho, madioca (aipim, macaxeira), frito, c/ sal (mandioca (aipim, macaxeira), farinha de trigo, ovo, salsa, cebolinha, manteiga, cebola, frito (c/ óleo de soja), c/ sal)
<< Cassava, balls, fried, with salt (cassava, wheat flour, egg, parsley, chive, butter, onion, fried (with soy oil), with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (50 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 747 | 373 |
| Energia | kcal | 178 | 89 |
| Umidade | g | 63,0 | 31,5 |
| Carboidrato total | g | 26,5 | 13,3 |
| Carboidrato disponível | g | 25,0 | 12,5 |
| Proteína | g | 2,12 | 1,06 |
| Lipídios | g | 7,41 | 3,71 |
| Fibra alimentar | g | 1,52 | 0,76 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,93 | 0,46 |
| Colesterol | mg | 39,6 | 19,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,91 | 0,95 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,92 | 0,96 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,19 | 1,59 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,07 | 0,04 |
| Cálcio | mg | 20,3 | 10,1 |
| Ferro | mg | 0,42 | 0,21 |
| Sódio | mg | 201 | 100 |
| Magnésio | mg | 22,7 | 11,4 |
| Fósforo | mg | 39,7 | 19,9 |
| Potássio | mg | 99,5 | 49,7 |
| Manganês | mg | 0,08 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,29 | 0,15 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 2,18 | 1,09 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 36,6 | 18,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 31,6 | 15,8 |
| Vitamina D | mcg | 0,18 | 0,09 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,30 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,05 | 0,02 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,10 | 0,05 |
| Vitamina C | mg | 8,48 | 4,24 |
| Equivalente de folato | mcg | 26,3 | 13,2 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,24 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |