Código: BRC0084F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, charque (carne seca, jaba), cozido, s/ óleo, Brasil
<< Meat, beef, jerked, cooked, without oil, Brazil >>
<< Carne, carne de res, cecina (carne seca, jaba), cocida, sin aceite >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1087 | 652 |
| Energia | kcal | 259 | 155 |
| Umidade | g | 46,8 | 28,1 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 37,4 | 22,4 |
| Lipídios | g | 12,2 | 7,33 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,63 | 2,18 |
| Colesterol | mg | 113 | 68,1 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,80 | 2,88 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,40 | 3,24 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,40 | 0,24 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,40 | 0,24 |
| Cálcio | mg | 14,9 | 8,91 |
| Ferro | mg | 3,45 | 2,07 |
| Sódio | mg | 1442 | 865 |
| Magnésio | mg | 12,8 | 7,68 |
| Fósforo | mg | 100 | 60,5 |
| Potássio | mg | 89,6 | 53,7 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 6,09 | 3,65 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,04 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,34 | 1,40 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,04 |
| Niacina | mg | 1,50 | 0,90 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 1,87 | 1,12 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,7 | 7,04 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 36,4 | 21,8 |