Código: BRC0638F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, bovina, patinho, s/ gordura, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Meat, beef, knuckle, without fat, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 690 | 759 |
| Energia | kcal | 164 | 180 |
| Umidade | g | 62,5 | 68,7 |
| Carboidrato total | g | 0,74 | 0,82 |
| Carboidrato disponível | g | 0,61 | 0,67 |
| Proteína | g | 27,8 | 30,6 |
| Lipídios | g | 5,58 | 6,14 |
| Fibra alimentar | g | 0,14 | 0,15 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,87 | 2,05 |
| Colesterol | mg | 54,0 | 59,4 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,13 | 2,34 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,12 | 2,34 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,91 | 1,00 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,08 | 0,09 |
| Cálcio | mg | 5,47 | 6,01 |
| Ferro | mg | 2,32 | 2,55 |
| Sódio | mg | 243 | 267 |
| Magnésio | mg | 28,7 | 31,6 |
| Fósforo | mg | 223 | 245 |
| Potássio | mg | 424 | 466 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 5,68 | 6,24 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,08 |
| Selênio | mcg | 2,95 | 3,25 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,32 | 1,45 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,32 | 1,45 |
| Vitamina D | mcg | 0,07 | 0,07 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,46 | 0,50 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,12 |
| Riboflavina | mg | 0,11 | 0,12 |
| Niacina | mg | 4,19 | 4,61 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,81 | 1,99 |
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,49 |
| Equivalente de folato | mcg | 16,3 | 17,9 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |