Código: BRC0124T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Caldo de feijão, c/ toucinho defumado (bacon), c/ sal (feijão preto, c/ toucinho defumado (bacon), c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Broth, black turtle bean, with bacon, with salt (black turtle bean, with bacon, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 333 | 66 | 432 |
| Energia | kcal | 80 | 16 | 104 |
| Umidade | g | 81,8 | 16,4 | 106 |
| Carboidrato total | g | 8,87 | 1,77 | 11,5 |
| Carboidrato disponível | g | 3,75 | 0,75 | 4,88 |
| Proteína | g | 4,14 | 0,83 | 5,39 |
| Lipídios | g | 4,26 | 0,85 | 5,54 |
| Fibra alimentar | g | 5,12 | 1,02 | 6,66 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,97 | 0,19 | 1,26 |
| Colesterol | mg | 4,47 | 0,89 | 5,81 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,17 | 0,23 | 1,52 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,54 | 0,31 | 2,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,34 | 0,27 | 1,75 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
| Cálcio | mg | 18,5 | 3,70 | 24,0 |
| Ferro | mg | 0,94 | 0,19 | 1,22 |
| Sódio | mg | 195 | 39,0 | 253 |
| Magnésio | mg | 25,2 | 5,04 | 32,8 |
| Fósforo | mg | 59,8 | 12,0 | 77,7 |
| Potássio | mg | 171 | 34,3 | 223 |
| Manganês | mg | 0,23 | 0,05 | 0,29 |
| Zinco | mg | 1,16 | 0,23 | 1,51 |
| Cobre | mg | 0,35 | 0,07 | 0,45 |
| Selênio | mcg | 1,65 | 0,33 | 2,14 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,12 | 0,02 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,25 | 0,05 | 0,33 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,09 | 0,02 | 0,11 |
| Vitamina C | mg | 0,27 | 0,05 | 0,35 |
| Equivalente de folato | mcg | 52,2 | 10,4 | 67,8 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,09 | 0,61 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |