Código: BRC0145F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, ovelha, paleta, crua, Brasil
<< Meat, sheep, foreshank, raw, Brazil >>
<< Carne, oveja, paleta, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 639 | 766 |
| Energia | kcal | 153 | 183 |
| Umidade | g | 71,0 | 85,2 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 20,6 | 24,7 |
| Lipídios | g | 7,83 | 9,40 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,70 | 0,84 |
| Colesterol | mg | 42,1 | 50,6 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,41 | 4,09 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,21 | 3,86 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,62 | 0,74 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 9,31 | 11,2 |
| Ferro | mg | 3,62 | 4,34 |
| Sódio | mg | 62,2 | 74,7 |
| Magnésio | mg | 22,0 | 26,4 |
| Fósforo | mg | 170 | 204 |
| Potássio | mg | 214 | 256 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 5,22 | 6,27 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,13 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,15 | 0,18 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,12 |
| Riboflavina | mg | 0,19 | 0,23 |
| Niacina | mg | 5,47 | 6,57 |
| Vitamina B6 | mg | 0,15 | 0,18 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,34 | 2,81 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 19,0 | 22,8 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 20,6 | 24,7 |