Código: BRC0073F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, paleta, c/ gordura, crua, Brasil
<< Meat, beef, shoulder, with fat, raw, Brazil >>
<< Carne, res, paleta, con grasa, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 638 | 765 |
| Energia | kcal | 152 | 182 |
| Umidade | g | 70,3 | 84,4 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 21,3 | 25,6 |
| Lipídios | g | 7,46 | 8,95 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,92 | 1,10 |
| Colesterol | mg | 58,3 | 69,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,50 | 4,20 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,90 | 3,48 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,24 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,21 | 0,25 |
| Cálcio | mg | 4,36 | 5,23 |
| Ferro | mg | 1,76 | 2,11 |
| Sódio | mg | 64,9 | 77,9 |
| Magnésio | mg | 14,2 | 17,0 |
| Fósforo | mg | 157 | 189 |
| Potássio | mg | 249 | 299 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 3,65 | 4,38 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,10 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,11 | 0,13 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,05 |
| Niacina | mg | 0,91 | 1,09 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 4,35 | 5,22 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 7,66 | 9,19 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 21,3 | 25,6 |