Código: BRC0260E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Macrobrachium wiegman
Descrição: Camarão, Pitu, frito, s/ sal, Brasil
<< Crustacean, shrimp, ´Pitu´, fried, unsalted, Brazil >>
<< Gambas, langostinos, Pitu, fritas, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 572 | 629 |
| Energia | kcal | 135 | 148 |
| Umidade | g | 67,5 | 74,3 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 28,8 | 31,7 |
| Lipídios | g | 2,23 | 2,45 |
| Fibra alimentar | g | NA | NA |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,47 | 1,62 |
| Colesterol | mg | 137 | 150 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,41 | 0,45 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,51 | 0,56 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,22 | 1,34 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 64,2 | 70,6 |
| Ferro | mg | 0,86 | 0,94 |
| Sódio | mg | NA | NA |
| Magnésio | mg | 21,4 | 23,5 |
| Fósforo | mg | 208 | 229 |
| Potássio | mg | 114 | 125 |
| Manganês | mg | NA | NA |
| Zinco | mg | 0,96 | 1,06 |
| Cobre | mg | 0,17 | 0,18 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 11,7 | 12,9 |
| Vitamina D | mcg | 0,06 | 0,06 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,11 |
| Riboflavina | mg | 0,09 | 0,09 |
| Niacina | mg | 1,89 | 2,08 |
| Vitamina B6 | mg | 0,13 | 0,14 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,77 | 0,85 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 21,4 | 23,5 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 28,8 | 31,7 |