Código: BRC0085T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Vicia faba L.
Descrição: Fava, grão, seco, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
<< Broad beans, seeds, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (31 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 453 | 158 | 140 | 634 | 362 |
| Energia | kcal | 108 | 37 | 33 | 151 | 86 |
| Umidade | g | 68,2 | 23,9 | 21,1 | 95,5 | 54,6 |
| Carboidrato total | g | 20,5 | 7,16 | 6,34 | 28,6 | 16,4 |
| Carboidrato disponível | g | 13,0 | 4,56 | 4,04 | 18,3 | 10,4 |
| Proteína | g | 9,05 | 3,17 | 2,81 | 12,7 | 7,24 |
| Lipídios | g | 0,49 | 0,17 | 0,15 | 0,69 | 0,39 |
| Fibra alimentar | g | 7,42 | 2,60 | 2,30 | 10,4 | 5,94 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,80 | 0,63 | 0,56 | 2,52 | 1,44 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,07 | 0,02 | 0,02 | 0,10 | 0,06 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,04 | 0,03 | 0,14 | 0,08 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,19 | 0,07 | 0,06 | 0,27 | 0,15 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 29,2 | 10,2 | 9,04 | 40,8 | 23,3 |
| Ferro | mg | 1,60 | 0,56 | 0,50 | 2,24 | 1,28 |
| Sódio | mg | 194 | 68,0 | 60,2 | 272 | 155 |
| Magnésio | mg | 41,0 | 14,4 | 12,7 | 57,4 | 32,8 |
| Fósforo | mg | 138 | 48,3 | 42,8 | 193 | 110 |
| Potássio | mg | 319 | 111 | 98,9 | 446 | 255 |
| Manganês | mg | 0,53 | 0,19 | 0,16 | 0,74 | 0,42 |
| Zinco | mg | 1,14 | 0,40 | 0,35 | 1,60 | 0,91 |
| Cobre | mg | 0,21 | 0,07 | 0,07 | 0,29 | 0,17 |
| Selênio | mcg | NA | NA | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,70 | 0,60 | 0,53 | 2,38 | 1,36 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,85 | 0,30 | 0,26 | 1,19 | 0,68 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,01 | 0,01 |
| Tiamina | mg | 0,13 | 0,05 | 0,04 | 0,18 | 0,10 |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,02 | 0,02 | 0,08 | 0,05 |
| Niacina | mg | 0,56 | 0,20 | 0,17 | 0,78 | 0,45 |
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,03 | 0,02 | 0,11 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,30 | 0,11 | 0,09 | 0,42 | 0,24 |
| Equivalente de folato | mcg | 45,0 | 15,8 | 14,0 | 63,0 | 36,0 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,16 | 0,15 | 0,66 | 0,38 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |