Código: BRC0347E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Penaeus brasiliensis
Descrição: Crustáceo, camarão, s/ casca, cozido, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Crustacean, shrimp, shelled, cooked, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | Colher sopa cheia (20 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 342 | 136 | 68 |
| Energia | kcal | 81 | 32 | 16 |
| Umidade | g | 80,7 | 32,3 | 16,1 |
| Carboidrato total | g | 1,33 | 0,53 | 0,27 |
| Carboidrato disponível | g | 0,82 | 0,33 | 0,16 |
| Proteína | g | 14,6 | 5,83 | 2,92 |
| Lipídios | g | 2,06 | 0,83 | 0,41 |
| Fibra alimentar | g | 0,51 | 0,20 | 0,10 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,98 | 0,79 | 0,40 |
| Colesterol | mg | 244 | 97,8 | 48,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,57 | 0,23 | 0,11 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,44 | 0,18 | 0,09 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,82 | 0,33 | 0,16 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 69,0 | 27,6 | 13,8 |
| Ferro | mg | 1,88 | 0,75 | 0,38 |
| Sódio | mg | 532 | 212 | 106 |
| Magnésio | mg | 17,2 | 6,90 | 3,45 |
| Fósforo | mg | 204 | 81,9 | 41,0 |
| Potássio | mg | 136 | 54,7 | 27,4 |
| Manganês | mg | 0,06 | 0,03 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,97 | 0,39 | 0,19 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,06 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 35,2 | 14,1 | 7,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 27,2 | 10,9 | 5,44 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,6 | 5,44 | 2,72 |
| Vitamina D | mcg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,35 | 0,54 | 0,27 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,79 | 0,32 | 0,16 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,22 | 0,49 | 0,24 |
| Vitamina C | mg | 4,05 | 1,62 | 0,81 |
| Equivalente de folato | mcg | 16,6 | 6,65 | 3,33 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,18 | 0,09 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |