Código: BRC0035F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, bovina, víscera, fígado, grelhada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Meat, beef, liver, grilled, without oil, without salt, Brazil >>
<< Carne, res, hígado, a la plancha, sin aceite, sin sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 912 | 1003 |
| Energia | kcal | 217 | 239 |
| Umidade | g | 55,0 | 60,5 |
| Carboidrato total | g | 4,20 | 4,62 |
| Carboidrato disponível | g | 4,20 | 4,62 |
| Proteína | g | 29,9 | 32,8 |
| Lipídios | g | 9,01 | 9,91 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,96 | 2,16 |
| Colesterol | mg | 601 | 661 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,70 | 5,17 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,20 | 2,42 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,10 | 1,21 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,11 | 0,12 |
| Cálcio | mg | 5,56 | 6,12 |
| Ferro | mg | 5,79 | 6,37 |
| Sódio | mg | 82,2 | 90,4 |
| Magnésio | mg | 9,70 | 10,7 |
| Fósforo | mg | 419 | 461 |
| Potássio | mg | 309 | 340 |
| Manganês | mg | 0,22 | 0,24 |
| Zinco | mg | 3,95 | 4,35 |
| Cobre | mg | 12,6 | 13,8 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 14574 | 16031 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 14574 | 16031 |
| Vitamina D | mcg | 2,06 | 2,26 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,87 | 0,96 |
| Tiamina | mg | 0,21 | 0,23 |
| Riboflavina | mg | 2,69 | 2,96 |
| Niacina | mg | 11,9 | 13,1 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 77,2 | 84,9 |
| Vitamina C | mg | 2,08 | 2,28 |
| Equivalente de folato | mcg | 276 | 304 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 29,9 | 32,8 |