Código: BRC0139F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, músculo, s/ gordura externa, crua, Brasil
<< Meat, lamb, shink, without external fat, raw, Brazil >>
<< Carne, ovino, cordero, músculo, sin grasa externa, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 426 | 511 |
| Energia | kcal | 101 | 121 |
| Umidade | g | 76,5 | 91,8 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 20,1 | 24,2 |
| Lipídios | g | 2,25 | 2,70 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,11 | 1,33 |
| Colesterol | mg | 40,7 | 48,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,74 | 0,89 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,15 | 1,38 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,33 | 0,39 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,11 | 0,14 |
| Cálcio | mg | 3,81 | 4,57 |
| Ferro | mg | 1,55 | 1,86 |
| Sódio | mg | 46,6 | 55,9 |
| Magnésio | mg | 24,7 | 29,7 |
| Fósforo | mg | 211 | 253 |
| Potássio | mg | 362 | 434 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 2,06 | 2,47 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,16 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,59 | 0,71 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,24 | 0,29 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,09 |
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,25 |
| Niacina | mg | 6,95 | 8,33 |
| Vitamina B6 | mg | 0,24 | 0,28 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,79 | 2,15 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 20,0 | 24,0 |