Código: BRC0731F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, de primeira (alcatra, contrafilé, coxão mole, filé mignon, lagarto, patinho), cozida/grelhada/assada, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Meat, beef, hindquarter (rump centre/top/bottom sirloin, striploin, top side/round (lower), tenderloin, eye of round, knuckle), with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 765 | 841 |
| Energia | kcal | 182 | 200 |
| Umidade | g | 61,7 | 67,8 |
| Carboidrato total | g | 1,33 | 1,47 |
| Carboidrato disponível | g | 0,82 | 0,91 |
| Proteína | g | 27,1 | 29,8 |
| Lipídios | g | 7,72 | 8,50 |
| Fibra alimentar | g | 0,51 | 0,56 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,75 | 1,92 |
| Colesterol | mg | 74,7 | 82,1 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,20 | 3,52 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,95 | 3,24 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,79 | 0,87 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,13 | 0,14 |
| Cálcio | mg | 5,86 | 6,44 |
| Ferro | mg | 2,20 | 2,42 |
| Sódio | mg | 302 | 332 |
| Magnésio | mg | 20,3 | 22,4 |
| Fósforo | mg | 202 | 222 |
| Potássio | mg | 328 | 361 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,03 |
| Zinco | mg | 4,54 | 5,00 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,12 |
| Selênio | mcg | 5,38 | 5,92 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 27,9 | 30,7 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 14,3 | 15,7 |
| Vitamina D | mcg | 0,06 | 0,06 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,52 | 0,57 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,05 |
| Niacina | mg | 3,12 | 3,43 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,70 | 1,87 |
| Vitamina C | mg | 4,05 | 4,46 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,8 | 13,0 |
| Sal de adição | g | 0,80 | 0,88 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |