Código: BRC0223E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Bolinho de bacalhau, frito, artesanal, Brasil [batata inglesa, bacalhau dessalgado, tomate, ovo de galinha, farinha de trigo, frito (c/ óleo de soja), c/ sal]
<< Croquette, codfish, fried, homemade, Brazil [potato, desalted cod, tomato, chicken egg, wheat flour, fried (with soy oil), with salt] >>
<< Buñuelos (croquetas) de bacalao, frito, artesanal, Brasil [papa, bacalao desalado, tomate, huevo de gallina, harina de trigo refinada, frito (con aceite de soja), con sal] >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1138 | 682 |
| Energia | kcal | 273 | 163 |
| Umidade | g | 46,1 | 27,7 |
| Carboidrato total | g | 21,8 | 13,1 |
| Carboidrato disponível | g | 20,5 | 12,3 |
| Proteína | g | 14,0 | 8,40 |
| Lipídios | g | 14,6 | 8,76 |
| Fibra alimentar | g | 1,30 | 0,78 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,43 | 2,06 |
| Colesterol | mg | 82,7 | 49,6 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,51 | 1,51 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,65 | 2,19 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 7,90 | 4,74 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,50 | 0,30 |
| Cálcio | mg | 33,9 | 20,3 |
| Ferro | mg | 1,28 | 0,77 |
| Sódio | mg | 724 | 434 |
| Magnésio | mg | 22,0 | 13,2 |
| Fósforo | mg | 82,8 | 49,7 |
| Potássio | mg | 363 | 217 |
| Manganês | mg | 0,14 | 0,08 |
| Zinco | mg | 0,67 | 0,40 |
| Cobre | mg | 0,16 | 0,10 |
| Selênio | mcg | 2,49 | 1,49 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 18,9 | 11,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 16,5 | 9,90 |
| Vitamina D | mcg | 2,07 | 1,24 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,85 | 1,11 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 4,64 | 2,78 |
| Vitamina B6 | mg | 0,11 | 0,07 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,65 | 0,39 |
| Vitamina C | mg | 23,7 | 14,2 |
| Equivalente de folato | mcg | 42,2 | 25,3 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,27 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 12,0 | 7,20 |
| Proteína vegetal | g | 2,81 | 1,69 |
| Proteína animal | g | 1,13 | 0,68 |