Código: BRC0722F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango, caipira, inteiro, cozida, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), c/ sal (média de amostras c/ e s/ pele)
<< Meat, chicken, whole, without skin, cooked, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), with salt (average of samples with and without skin) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 753 | 828 |
| Energia | kcal | 180 | 198 |
| Umidade | g | 65,4 | 72,0 |
| Carboidrato total | g | 1,33 | 1,47 |
| Carboidrato disponível | g | 0,82 | 0,91 |
| Proteína | g | 21,7 | 23,8 |
| Lipídios | g | 9,90 | 10,9 |
| Fibra alimentar | g | 0,51 | 0,56 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,60 | 1,76 |
| Colesterol | mg | 85,6 | 94,2 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,79 | 3,07 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,58 | 5,04 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,01 | 2,21 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 35,4 | 39,0 |
| Ferro | mg | 1,60 | 1,76 |
| Sódio | mg | 303 | 334 |
| Magnésio | mg | 19,7 | 21,7 |
| Fósforo | mg | 155 | 170 |
| Potássio | mg | 233 | 257 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,04 |
| Zinco | mg | 1,79 | 1,96 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,13 |
| Selênio | mcg | 9,71 | 10,7 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 27,2 | 29,9 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,6 | 15,0 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,38 | 0,42 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,02 |
| Niacina | mg | 6,19 | 6,80 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,22 | 0,24 |
| Vitamina C | mg | 5,30 | 5,83 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,99 | 7,68 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |