Código: BRC0711F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango, caipira, inteiro, crua (média de amostras c/ e s/ pele), Brasil
<< Meat, chicken, whole, raw (average of samples with and without skin), Brazil >>
<< Carne, pollo, entera, cruda (media de las muestras con y sin piel) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 719 | 863 |
| Energia | kcal | 172 | 206 |
| Umidade | g | 70,2 | 84,2 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 18,5 | 22,2 |
| Lipídios | g | 10,9 | 13,1 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,84 | 1,00 |
| Colesterol | mg | 81,5 | 97,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,30 | 3,96 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,55 | 5,46 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,45 | 2,94 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,04 | 0,05 |
| Cálcio | mg | 6,41 | 7,69 |
| Ferro | mg | 0,58 | 0,70 |
| Sódio | mg | 67,9 | 81,5 |
| Magnésio | mg | 25,7 | 30,8 |
| Fósforo | mg | 182 | 218 |
| Potássio | mg | 227 | 272 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 1,81 | 2,17 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 9,10 | 10,9 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 5,34 | 6,40 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 5,34 | 6,40 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,23 | 0,28 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,12 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,04 |
| Niacina | mg | 3,28 | 3,94 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,31 | 0,38 |
| Vitamina C | mg | 1,47 | 1,77 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,81 | 6,97 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 18,5 | 22,2 |