Código: BRC0044B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Beta vulgaris L.
Descrição: Beterraba, s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Beetroot, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, brazil >>
<< Remolacha, pelada, cocida, escurrida, sin aceite, con sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (38 g) | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (14 g) | Escumadeira rasa (45 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 113 | 42 | 22 | 15 | 50 |
| Energia | kcal | 27 | 10 | 5 | 3 | 12 |
| Umidade | g | 91,8 | 34,9 | 18,4 | 12,8 | 41,3 |
| Carboidrato total | g | 6,29 | 2,39 | 1,26 | 0,88 | 2,83 |
| Carboidrato disponível | g | 4,25 | 1,61 | 0,85 | 0,59 | 1,91 |
| Proteína | g | 1,23 | 0,47 | 0,25 | 0,17 | 0,55 |
| Lipídios | g | 0,09 | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,04 |
| Fibra alimentar | g | 2,04 | 0,77 | 0,41 | 0,29 | 0,92 |
| Álcool | g | - | - | - | - | - |
| Cinzas | g | 0,62 | 0,24 | 0,12 | 0,09 | 0,28 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 13,3 | 5,06 | 2,66 | 1,86 | 5,99 |
| Ferro | mg | 0,21 | 0,08 | 0,04 | 0,03 | 0,09 |
| Sódio | mg | 19,9 | 7,55 | 3,97 | 2,78 | 8,94 |
| Magnésio | mg | 14,4 | 5,49 | 2,89 | 2,02 | 6,50 |
| Fósforo | mg | 26,3 | 9,99 | 5,26 | 3,68 | 11,8 |
| Potássio | mg | 214 | 81,4 | 42,9 | 30,0 | 96,4 |
| Manganês | mg | 0,17 | 0,06 | 0,03 | 0,02 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,31 | 0,12 | 0,06 | 0,04 | 0,14 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,18 | 0,07 | 0,04 | 0,03 | 0,08 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,78 | 0,67 | 0,36 | 0,25 | 0,80 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,89 | 0,34 | 0,18 | 0,12 | 0,40 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,01 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 1,08 | 0,41 | 0,22 | 0,15 | 0,49 |
| Equivalente de folato | mcg | 50,9 | 19,3 | 10,2 | 7,12 | 22,9 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,23 | 0,47 | 0,25 | 0,17 | 0,55 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |