Código: BRC0164B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea L. var. italica
Descrição: Brócolis, flor, refogado (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Broccoli, florets, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (15 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 209 | 31 |
| Energia | kcal | 50 | 7 |
| Umidade | g | 87,1 | 13,1 |
| Carboidrato total | g | 5,59 | 0,84 |
| Carboidrato disponível | g | 2,51 | 0,38 |
| Proteína | g | 4,17 | 0,63 |
| Lipídios | g | 1,91 | 0,29 |
| Fibra alimentar | g | 3,08 | 0,46 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,28 | 0,19 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,26 | 0,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,30 | 0,05 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,79 | 0,12 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 106 | 15,9 |
| Ferro | mg | 0,77 | 0,12 |
| Sódio | mg | 131 | 19,8 |
| Magnésio | mg | 37,1 | 5,56 |
| Fósforo | mg | 99,9 | 15,0 |
| Potássio | mg | 327 | 49,2 |
| Manganês | mg | 0,33 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,60 | 0,09 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,52 | 0,08 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 373 | 56,0 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 186 | 28,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,63 | 0,24 |
| Tiamina | mg | 0,13 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,03 |
| Niacina | mg | 1,62 | 0,24 |
| Vitamina B6 | mg | 0,10 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 25,7 | 3,85 |
| Equivalente de folato | mcg | 45,1 | 6,76 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,05 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |