Código: BRC0074B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Vigna radiata (L.) R. Wilczek
Descrição: Feijão, broto, cru, Brasil
<< Mung beans, mature seeds, sprouted, raw, Brazil >>
<< Frijoles, brotes, crudos >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (70 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 189 | 132 |
| Energia | kcal | 45 | 31 |
| Umidade | g | 87,5 | 61,2 |
| Carboidrato total | g | 7,76 | 5,43 |
| Carboidrato disponível | g | 5,79 | 4,05 |
| Proteína | g | 4,17 | 2,92 |
| Lipídios | g | 0,10 | 0,07 |
| Fibra alimentar | g | 1,97 | 1,38 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,49 | 0,34 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 14,5 | 10,1 |
| Ferro | mg | 0,82 | 0,57 |
| Sódio | mg | 1,79 | 1,26 |
| Magnésio | mg | 25,1 | 17,6 |
| Fósforo | mg | 74,8 | 52,3 |
| Potássio | mg | 189 | 132 |
| Manganês | mg | 0,19 | 0,13 |
| Zinco | mg | 0,57 | 0,40 |
| Cobre | mg | 0,17 | 0,12 |
| Selênio | mcg | 0,78 | 0,55 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,14 | 0,80 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,57 | 0,40 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,06 | 0,04 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,03 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,15 | 0,10 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 12,0 | 8,40 |
| Equivalente de folato | mcg | 79,5 | 55,7 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 4,17 | 2,92 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |