Código: BRC0042F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, miolo de alcatra, s/ gordura, grelhada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Meat, beef, rump centre/top/bottom sirloin, without fat, grilled, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Carne, res, corazón de cuadril, sin grasa, a la parrilla, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 988 | 1087 |
| Energia | kcal | 236 | 259 |
| Umidade | g | 54,4 | 59,9 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 32,6 | 35,9 |
| Lipídios | g | 11,7 | 12,9 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,23 | 1,35 |
| Colesterol | mg | 92,2 | 101 |
| Ácidos graxos saturados | g | 5,10 | 5,61 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,90 | 5,39 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,33 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,22 | 0,24 |
| Cálcio | mg | 4,51 | 4,96 |
| Ferro | mg | 3,17 | 3,49 |
| Sódio | mg | 51,6 | 56,8 |
| Magnésio | mg | 26,0 | 28,6 |
| Fósforo | mg | 279 | 307 |
| Potássio | mg | 385 | 423 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 4,82 | 5,31 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,12 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,31 | 0,34 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,87 | 0,96 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,06 |
| Niacina | mg | 4,66 | 5,13 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,75 | 3,03 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 31,9 | 35,1 |