Código: BRC0059T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Pisum sativum L.
Descrição: Ervilha, em vagem, refogada (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal, Brasil
<< Green beans, pod, fresh, braised (with oil, onion and garlic), unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 331 | 198 |
| Energia | kcal | 79 | 47 |
| Umidade | g | 76,9 | 46,2 |
| Carboidrato total | g | 14,6 | 8,76 |
| Carboidrato disponível | g | 5,69 | 3,41 |
| Proteína | g | 5,73 | 3,44 |
| Lipídios | g | 1,77 | 1,06 |
| Fibra alimentar | g | 8,92 | 5,35 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,98 | 0,59 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,19 | 0,11 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,40 | 0,24 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,08 | 0,65 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 22,9 | 13,8 |
| Ferro | mg | 1,32 | 0,79 |
| Sódio | mg | 0,10 | 0,06 |
| Magnésio | mg | 38,6 | 23,1 |
| Fósforo | mg | 141 | 84,6 |
| Potássio | mg | 296 | 177 |
| Manganês | mg | 0,37 | 0,22 |
| Zinco | mg | 1,13 | 0,68 |
| Cobre | mg | 0,19 | 0,11 |
| Selênio | mcg | 1,35 | 0,81 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 18,3 | 11,0 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 9,16 | 5,50 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,25 | 0,75 |
| Tiamina | mg | 0,23 | 0,14 |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,04 |
| Niacina | mg | 1,00 | 0,60 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 9,45 | 5,67 |
| Equivalente de folato | mcg | 56,1 | 33,7 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 5,73 | 3,44 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |