Código: BRC0402A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Salvia hispanica L.
Descrição: Chia, semente, seca (dado importado)
<< Chia, seeds, dried (imported date) >>
<< Chía, semillas, secas (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1825 | 456 |
| Energia | kcal | 443 | 110 |
| Umidade | g | 5,80 | 1,45 |
| Carboidrato total | g | 42,1 | 10,5 |
| Carboidrato disponível | g | 7,72 | 1,93 |
| Proteína | g | 16,5 | 4,14 |
| Lipídios | g | 30,7 | 7,69 |
| Fibra alimentar | g | 34,4 | 8,60 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 4,80 | 1,20 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,33 | 0,83 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,31 | 0,58 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 23,7 | 5,93 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 631 | 157 |
| Ferro | mg | 7,72 | 1,93 |
| Sódio | mg | 16,0 | 4,00 |
| Magnésio | mg | 335 | 83,8 |
| Fósforo | mg | 860 | 215 |
| Potássio | mg | 407 | 101 |
| Manganês | mg | 2,72 | 0,68 |
| Zinco | mg | 4,58 | 1,15 |
| Cobre | mg | 0,92 | 0,23 |
| Selênio | mcg | 55,2 | 13,8 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,50 | 0,13 |
| Tiamina | mg | 0,62 | 0,16 |
| Riboflavina | mg | 0,17 | 0,04 |
| Niacina | mg | 8,83 | 2,21 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 1,60 | 0,40 |
| Equivalente de folato | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 16,5 | 4,14 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |