Código: BRC0046B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Dioscorea alata L.
Descrição: Cará (inhame), s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Taro, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Ñame, sin cáscara, cocida, escurrido, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (27 g) | Colher sopa rasa (19 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 327 | 88 | 62 |
| Energia | kcal | 77 | 20 | 14 |
| Umidade | g | 78,9 | 21,3 | 15,0 |
| Carboidrato total | g | 18,9 | 5,09 | 3,58 |
| Carboidrato disponível | g | 16,2 | 4,38 | 3,08 |
| Proteína | g | 1,53 | 0,41 | 0,29 |
| Lipídios | g | 0,11 | 0,03 | 0,02 |
| Fibra alimentar | g | 2,64 | 0,71 | 0,50 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,62 | 0,17 | 0,12 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 5,17 | 1,40 | 0,98 |
| Ferro | mg | 0,31 | 0,08 | 0,06 |
| Sódio | mg | 1,01 | 0,27 | 0,19 |
| Magnésio | mg | 14,8 | 4,01 | 2,82 |
| Fósforo | mg | 27,8 | 7,51 | 5,28 |
| Potássio | mg | 203 | 54,9 | 38,6 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 |
| Zinco | mg | 0,24 | 0,06 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,03 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,50 | 0,13 | 0,09 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 13,7 | 3,69 | 2,60 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 6,84 | 1,85 | 1,30 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,38 | 0,10 | 0,07 |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 11,3 | 3,05 | 2,15 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,53 | 0,41 | 0,29 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |