Código: BRC0088A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Cereais, farinha, láctea, Brasil
<< Cereal, milk flour, Brazil >>
<< Cereal, harina, leche, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (10 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1695 | 338 | 169 |
| Energia | kcal | 401 | 80 | 40 |
| Umidade | g | 3,80 | 0,76 | 0,38 |
| Carboidrato total | g | 75,6 | 15,1 | 7,56 |
| Carboidrato disponível | g | 73,2 | 14,6 | 7,32 |
| Proteína | g | 12,2 | 2,43 | 1,22 |
| Lipídios | g | 6,06 | 1,21 | 0,61 |
| Fibra alimentar | g | 2,47 | 0,49 | 0,25 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,18 | 0,44 | 0,22 |
| Colesterol | mg | 11,8 | 2,36 | 1,18 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,45 | 0,69 | 0,35 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,47 | 0,29 | 0,15 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,63 | 0,13 | 0,06 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,16 | 0,03 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 193 | 38,7 | 19,4 |
| Ferro | mg | 8,62 | 1,72 | 0,86 |
| Sódio | mg | 123 | 24,7 | 12,4 |
| Magnésio | mg | 57,0 | 11,4 | 5,70 |
| Fósforo | mg | 292 | 58,6 | 29,3 |
| Potássio | mg | 361 | 72,3 | 36,1 |
| Manganês | mg | 1,47 | 0,29 | 0,15 |
| Zinco | mg | 1,71 | 0,34 | 0,17 |
| Cobre | mg | 0,19 | 0,04 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 2,58 | 0,52 | 0,26 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 515 | 103 | 51,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 515 | 103 | 51,5 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 5,07 | 1,01 | 0,51 |
| Tiamina | mg | 1,41 | 0,28 | 0,14 |
| Riboflavina | mg | 1,12 | 0,22 | 0,11 |
| Niacina | mg | 9,39 | 1,88 | 0,94 |
| Vitamina B6 | mg | 1,12 | 0,22 | 0,11 |
| Vitamina B12 | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina C | mg | 24,0 | 4,80 | 2,40 |
| Equivalente de folato | mcg | 135 | 27,1 | 13,6 |
| Sal de adição | g | NA | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA | NA |
| Gordura de adição | g | NA | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | NA | NA | NA |
| Proteína animal | g | NA | NA | NA |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 30 g