Código: BRC0053F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, acém, crua, Brasil
<< Meat, beef, neck/chuck eye, raw, Brazil >>
<< Carne, res, filetes de aguja, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 539 | 646 |
| Energia | kcal | 128 | 154 |
| Umidade | g | 73,8 | 88,5 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 19,8 | 23,8 |
| Lipídios | g | 5,46 | 6,55 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,95 | 1,13 |
| Colesterol | mg | 55,7 | 66,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,75 | 3,30 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,35 | 2,82 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,18 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,15 | 0,17 |
| Cálcio | mg | 3,66 | 4,40 |
| Ferro | mg | 1,64 | 1,97 |
| Sódio | mg | 49,2 | 59,1 |
| Magnésio | mg | 13,7 | 16,4 |
| Fósforo | mg | 150 | 181 |
| Potássio | mg | 235 | 282 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 5,77 | 6,93 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,07 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,25 | 2,70 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,25 | 2,70 |
| Vitamina D | mcg | 0,07 | 0,09 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,12 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,14 | 0,16 |
| Riboflavina | mg | 0,17 | 0,20 |
| Niacina | mg | 3,33 | 4,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,81 | 3,37 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 2,75 | 3,29 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 19,4 | 23,3 |