Código: BRC0068F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, lagarto, crua (média diferentes amostras frescas, resfriadas, congeladas), Brasil
<< Meat, beef, eye of round, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, res, peceto (redondel, muchacho redondo), cruda (promedio de diferentes muestras frescas, refrigeradas, congeladas) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 537 | 644 |
| Energia | kcal | 128 | 153 |
| Umidade | g | 72,9 | 87,5 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 21,3 | 25,6 |
| Lipídios | g | 4,72 | 5,66 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,06 | 1,27 |
| Colesterol | mg | 55,8 | 66,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,30 | 2,76 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,30 | 2,76 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,12 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,08 | 0,10 |
| Cálcio | mg | 2,59 | 3,11 |
| Ferro | mg | 1,32 | 1,59 |
| Sódio | mg | 53,6 | 64,3 |
| Magnésio | mg | 19,7 | 23,6 |
| Fósforo | mg | 184 | 221 |
| Potássio | mg | 361 | 434 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 2,39 | 2,87 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,03 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,99 | 2,39 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,99 | 2,39 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,31 | 0,37 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,12 |
| Riboflavina | mg | 0,14 | 0,17 |
| Niacina | mg | 2,19 | 2,63 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,87 | 2,24 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,08 | 4,89 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 20,9 | 25,1 |