Código: BRC0024B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Brassica oleracea var. botrytis L.
Descrição: Couve-flor, crua, Brasil
<< Cauliflower, raw, Brazil >>
<< Coliflor, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (12 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 114 | 13 |
| Energia | kcal | 27 | 3 |
| Umidade | g | 91,6 | 11,0 |
| Carboidrato total | g | 5,43 | 0,65 |
| Carboidrato disponível | g | 3,01 | 0,36 |
| Proteína | g | 1,98 | 0,24 |
| Lipídios | g | 0,26 | 0,03 |
| Fibra alimentar | g | 2,42 | 0,29 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,69 | 0,08 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,12 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | 0,00 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 20,6 | 2,47 |
| Ferro | mg | 0,48 | 0,06 |
| Sódio | mg | 3,97 | 0,48 |
| Magnésio | mg | 13,9 | 1,66 |
| Fósforo | mg | 66,0 | 7,92 |
| Potássio | mg | 295 | 35,5 |
| Manganês | mg | 0,15 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,44 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,00 |
| Selênio | mcg | 0,60 | 0,07 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,00 | 0,24 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,00 | 0,12 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,07 | 0,01 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,11 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 41,7 | 5,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 60,1 | 7,21 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,98 | 0,24 |
| Proteína animal | g | - | - |