Código: BRC0608F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, alcatra, frita (c/ óleo de soja), c/ sal
<< Meat, beef, rump centre/top/bottom sirloin, fried (with soy oil), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1186 | 1304 |
| Energia | kcal | 285 | 313 |
| Umidade | g | 48,0 | 52,8 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 29,2 | 32,2 |
| Lipídios | g | 18,6 | 20,5 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,56 | 1,72 |
| Colesterol | mg | 84,4 | 92,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 5,88 | 6,47 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 6,34 | 6,98 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 5,05 | 5,56 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,24 | 0,27 |
| Cálcio | mg | 4,24 | 4,66 |
| Ferro | mg | 2,91 | 3,20 |
| Sódio | mg | 227 | 249 |
| Magnésio | mg | 23,8 | 26,2 |
| Fósforo | mg | 255 | 281 |
| Potássio | mg | 352 | 388 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 4,42 | 4,86 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,14 |
| Selênio | mcg | 5,17 | 5,69 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,14 | 0,15 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,31 | 1,44 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,05 |
| Niacina | mg | 4,27 | 4,70 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,87 | 3,15 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 13,1 | 14,4 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |