Código: BRC0077C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Psidium guajava L.
Descrição: Graviola, in natura, Brasil
<< Brazilian fruit,´Graviola´, raw, Brazil >>
<< Fruta brasileña, graviola, en natura >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (80 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 274 | 219 |
| Energia | kcal | 65 | 51 |
| Umidade | g | 82,2 | 65,7 |
| Carboidrato total | g | 15,8 | 12,7 |
| Carboidrato disponível | g | 13,9 | 11,1 |
| Proteína | g | 0,85 | 0,68 |
| Lipídios | g | 0,21 | 0,17 |
| Fibra alimentar | g | 1,91 | 1,53 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,95 | 0,76 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,08 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 40,1 | 32,1 |
| Ferro | mg | 0,17 | 0,14 |
| Sódio | mg | 4,16 | 3,33 |
| Magnésio | mg | 23,5 | 18,8 |
| Fósforo | mg | 19,2 | 15,3 |
| Potássio | mg | 249 | 199 |
| Manganês | mg | 0,09 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,13 | 0,10 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,03 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,17 | 0,13 |
| Riboflavina | mg | 0,12 | 0,10 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 19,1 | 15,3 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,85 | 0,68 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |