Código: BRC0243F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango, peito, s/ pele, cozida, c/ molho branco (leite, manteiga e farinha de trigo), c/ sal
<< Meat, chicken, breast, without skin, cooked, with white sauce (milk, butter and wheat flour), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 663 | 729 |
| Energia | kcal | 157 | 173 |
| Umidade | g | 65,2 | 71,8 |
| Carboidrato total | g | 2,32 | 2,55 |
| Carboidrato disponível | g | 2,27 | 2,50 |
| Proteína | g | 26,2 | 28,8 |
| Lipídios | g | 4,85 | 5,33 |
| Fibra alimentar | g | 0,05 | 0,06 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,45 | 1,59 |
| Colesterol | mg | 74,2 | 81,6 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,90 | 2,09 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,45 | 1,59 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,05 | 1,16 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,05 | 0,05 |
| Cálcio | mg | 37,7 | 41,4 |
| Ferro | mg | 0,38 | 0,42 |
| Sódio | mg | 128 | 141 |
| Magnésio | mg | 14,4 | 15,8 |
| Fósforo | mg | 205 | 226 |
| Potássio | mg | 225 | 248 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,89 | 0,97 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 10,8 | 11,8 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 19,7 | 21,7 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 19,5 | 21,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,56 | 0,61 |
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,10 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,07 |
| Niacina | mg | 6,50 | 7,15 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,21 | 0,23 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,63 | 10,6 |
| Sal de adição | g | 0,50 | 0,55 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |