Código: BRC0259C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Genipa americana L.
Descrição: Jenipapo, in natura (média c/ e s/ casca), Brasil
<< Brazilian fruit, Jenipapo, raw (average unpeeled and peeled), Brazil >>
<< Fruta brasileña, Jenipapo, cruda (promedio con y sin cáscara) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g |
|---|---|---|
| Energia | kJ | 334 |
| Energia | kcal | 79 |
| Umidade | g | 79,0 |
| Carboidrato total | g | 18,7 |
| Carboidrato disponível | g | 17,6 |
| Proteína | g | 0,82 |
| Lipídios | g | 0,33 |
| Fibra alimentar | g | 1,10 |
| Álcool | g | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,14 |
| Colesterol | mg | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | NA |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 |
| Cálcio | mg | 30,2 |
| Ferro | mg | 1,14 |
| Sódio | mg | 5,50 |
| Magnésio | mg | 21,2 |
| Fósforo | mg | 40,0 |
| Potássio | mg | 348 |
| Manganês | mg | 0,28 |
| Zinco | mg | 0,88 |
| Cobre | mg | 0,34 |
| Selênio | mcg | 3,14 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,50 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,50 |
| Vitamina D | mcg | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA |
| Tiamina | mg | 0,12 |
| Riboflavina | mg | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,51 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 9,08 |
| Equivalente de folato | mcg | 21,0 |
| Sal de adição | g | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,82 |
| Proteína animal | g | 0,00 |